Все новости

Бригада психологов выехала в якутское село, где убили пять человек

Следователи возбудили уголовное дело

ЯКУТСК, 25 мая. /ТАСС/. Бригада из шести психологов и специалистов по реабилитации выехала в село Булгунняхтах Хангаласского района Якутии, где местный житель убил пятерых односельчан и покончил с собой. Психологи будут работать с выжившим ребенком, а также родственниками погибших. Об этом сообщил ТАСС в пятницу министр по делам молодежи и семейной политике региона Иван Луцкан.

По предварительным данным, убийство совершил 65-летний житель села. Вооружившись ружьем "Вепрь", он пришел в дом соседей и выстрелил в находившихся там женщину, мужчину и ребенка. После этого отправился в соседний дом, где убил двух мужчин. По данным местных СМИ, одному ребенку удалось спастись, спрятавшись под кроватью.

"Выехала бригада из шести психологов. Это три специалиста районного филиала республиканского Центра социально-психологической поддержки, два психолога из системы образования, а также один специалист реабилитационного центра", - сказал он.

Соболезнования выразил глава Якутии Егор Борисов. В районе объявлен траур.

Ранее сообщалось, что следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего". Проверку проводит региональная прокуратура.