Все новости

Директор Третьяковки рассказала, что в кафе при галерее продавали алкоголь

Ранее сообщалось, что мужчина, повредивший картину, по собственному признанию, находился в состоянии алкогольного опьянения

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Кафе при Третьяковской галерее, где в пятницу была повреждена картина Репина "Иван Грозный и сын его Иван", продавало алкоголь, с этим будут разбираться. Об этом заявила генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.

Ранее сообщалось, что мужчина, повредивший картину, по собственному признанию, находился в состоянии алкогольного опьянения. После задержания он признался, что его "накрыло" от 100 граммов водки, которые он выпил в буфете Третьяковки незадолго до ее закрытия в пятницу вечером.

"Как мы поняли сейчас, маленькие шкалики вина или коньяка были в кафе. Будем разговаривать с кафе, чтобы это убиралось", - сказала Трегулова.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что вандал объяснил свои действия желанием восстановить историческую справедливость. По словам источника, "задержанный за повреждение картины в Третьяковской галерее 37-летний мужчина пояснил полиции, что повредил картину из-за недостоверности изображенных на полотне исторических фактов". По данным собеседника агентства, мужчина зарегистрирован в Воронежской области, в Москве он находился без регистрации.

Как ранее сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи ранее, картине нанесены серьезные повреждения. В галерее сказали, что холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича, а от падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама.