Все новости

СМИ: на Кубе из-за наводнений эвакуировали около 11 тыс. человек

Проливные дожди вызвало прохождение в регионе шторма "Альберто"

ГАВАНА, 29 мая. /ТАСС/. Около 11 тыс. человек были эвакуированы в центральной части Кубы из-за наводнений, вызванных продолжающимися уже несколько дней проливными дождями. Об этом сообщило в понедельник кубинское агентство Prensa Latina.

Из-за обильных осадков резко поднялся уровень воды в реках и водохранилищах. Наиболее сложная ситуация наблюдается в провинциях Вилья-Клара, Санкти-Спиритус и Сьенфуэгос. Некоторые участки главных автомагистралей страны затоплены и полностью перекрыты для движения транспорта. Нарушено также железнодорожное сообщение.

Проливные дожди вызваны тем, что в Мексиканском заливе недалеко от Кубы на протяжении нескольких дней бушевал субтропический шторм "Альберто". В понедельник эпицентр шторма достиг штата Флорида.

В результате разгула стихии в некоторых районах Кубы оказались повреждены электросети. Кроме того, был нанесен ущерб сельскому хозяйству: пострадали плантации бананов, фасоли и табака. Информации о жертвах не поступало.

В провинции Санкти-Спиритус из берегов вышла одна из крупнейших рек страны Саса. Из-за резкого подъема уровня воды снесло мост, соединявший административный центр провинции с ее северной частью. Несколько населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира.

По прогнозам метеорологов, сильные дожди будут идти на острове еще как минимум сутки.

Теги