Все новости
Обновлено 

Пожар в универмаге "Пассаж" в Петербурге полностью ликвидирован

Директор ТЦ Дмитрий Абрамов сообщил, что пожар не нанес ущерба универмагу
Универмаг "Пассаж" Юрий Белинский/ТАСС
Описание
Универмаг "Пассаж"
© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /ТАСС/. Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом доме "Пассаж" на Невском проспекте в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МЧС.

"Пожар ликвидирован", - сказано в сообщении управления. Машины МЧС и иных силовых структур покинули место ЧП, ограждение перед входом в здание снято, передает корреспондент ТАСС. Ранее ТАСС со ссылкой на директора торгового дома Дмитрия Абрамова сообщал, что пожар не нанес ущерба "Пассажу", универмаг будет работать в штатном режиме.

Абрамов также отметил, что в здании сработали пожарная сигнализация и система дымоудаления, благодаря чему удалось оперативно эвакуировать людей и справиться с возгоранием.

Пожар произошел в универмаге "Пассаж" вечером во вторник, горела надстройка на кровле на площади 80 кв. м. Спасатели боролись с огнем по повышенному рангу и ликвидировали открытый огонь менее чем за час. Пострадавших и погибших нет, из здания "Пассажа" были эвакуированы около 450 посетителей и 90 сотрудников торгового дома. Причины возгорания пока неизвестны, в них на данный момент разбираются дознаватели.

Здание универмага "Пассаж", расположенное в доме 48 на Невском проспекте, построено в 1846-1848 годах архитектором Рудольфом Желязевичем. Строение, в котором находится один из старейших и крупнейших торговых домов в Санкт-Петербурге, является памятником архитектуры и объектом культуры регионального значения, а также одним из самых посещаемых торговых центров.