Все новости

Суд до 19 июля ограничил режиссера Серебренникова в сроках ознакомления с делом

30 мая суд рассмотрит аналогичное ходатайство следствия в отношении директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы до 19 июля ограничил срок ознакомления с делом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала суда.

"Ходатайство следователя подлежит частичному удовлетворению, установить срок ознакомления Серебренникова с делом до 19 июля", - сказала судья Наталья Дударь.

Следствие попросило ограничить срок ознакомления с делом Серебренникова до 29 июня. "В настоящее время проводится ознакомление с делом, Серебренников с защитниками ознакомился более чем с 70 томами. Изучив тенденцию ознакомления с томами, следствие установило, что Серебренников и его защита сознательно затягивают процедуру ознакомления с делом, несколько раз они без уважительной причины не знакомились с томами. Прошу установить срок ознакомления с делом до 29 июня", - сказал следователь.

Прокуратура в свою очередь попросила частично удовлетворить ходатайство следователя. "Прошу удовлетворить ходатайство следователя частично, в связи с тем, что по делу установлен срок следствия до 19 июля, прошу до того же срока ограничить Серебренникова в ознакомлении с делом", - сказал прокурор.

Сам обвиняемый не согласился с ходатайством следователя. "Мы совершенно не затягиваем процедуру ознакомления с делом. Но за такой срок даже физически невозможно изучить столько томов, мы можем ознакомиться с делом до 1 августа", - сказал Серебренников.

30 мая суд рассмотрит аналогичное ходатайство следствия в отношении директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум. Ходатайства в отношении продюсера Юрия Итина и экс-гендиректора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского, заседание в отношении которого было перенесено с 29 мая в связи с его госпитализацией, будут рассмотрены судом 1 июня.