Все новости

В МВД Украины сообщили, что Бабченко не обращался за охраной в полицию

Пресс-секретарь министерства Артем Шевченко отметил, что Национальная полиция Украины проводит следствие и ищет преступников

КИЕВ, 30 мая. /ТАСС/. Журналист Аркадий Бабченко, которого убили во вторник вечером на пороге его квартиры в Киеве, не обращался за охраной в правоохранительные органы. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"За неполный год, когда он был в Киеве, к сожалению, мы так и не встретились, я звонил ему с периодичностью раз в два месяца, спрашивал: как дела, не чувствует ли он чего-то подозрительного, нет ли очевидных и требующих вмешательства полиции угроз, нужна ли какая-то помощь, и просил сообщить, если она понадобится. Он жил обычной жизнью, не обращался за охраной, писал, что думал, не ограничивая себя", - написал представитель МВД в Facebook.

Шевченко также отметил, что Национальная полиция Украины проводит следствие и ищет преступников. "Если будет, что сообщить обществу, мы сообщим быстро и оперативно", - добавил он.