Все новости

Полицейские объяснили применение наручников к психически больному в Москве его агрессией

Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что сотрудники полиции не избивали задержанного 22-летнего москвича

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Полицейские объяснили ситуацию с применением спецсредсв - наручников - на улице в Москве в отношении страдающего психическим заболеванием мужчины тем, что он представлял опасность для прохожих, проявляя агрессию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в правоохранительных органах.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что полицейские якобы задержали и избили 22-летнего москвича, страдающего аутизмом.

"Госпитализированный в психиатрическую клиническую больницу № 4 им. П. Б. Ганнушкина москвич страдает опасной для окружающих формой психической болезни. Полицейским пришлось применить к мужчине наручники из-за его агрессивного поведения", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что полицейские не избивали задержанного.

27 мая полицейские выехали на проверку сообщения о том, что в районе Метрогородка в Восточном административном округе Москвы мужчина на улице ведет себя неадекватно и кричит. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве ТАСС рассказали, что мужчина на замечания прибывших полицейских не реагировал и бросил в них велосипед. Полицейские решили доставить нарушителя порядка в территориальный отдел полиции, но он "оказал активное сопротивление и противодействие полицейским, в связи с чем на основании требований закона "О полиции" к нему были применены спецсредства - наручники", рассказали в пресс-службе. В дежурную часть приехала мать задержанного и попыталась его успокоить, однако ей это не удалось.

Полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Задержанный был помещен в психиатрическую больницу им. Ганнушкина.

Теги