Все новости

Дочка "Роснефти" ликвидирует последствия утечки нефтесодержащей жидкости на Сахалине

В компании отметили, что работы проводятся в круглосуточном режиме

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Специалисты компании "РН-Сахалинморнефтегаз" ведут работы по ликвидации последствий утечки нефтесодержащей жидкости в окрестностях поселка городского типа Ноглики на Сахалине, организован экологический мониторинг ситуации. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании.

31 мая произошел отказ трубопровода на территории Ногликского района, который удалось оперативно ликвидировать. "Проведены работы по локализации вышедшей нефтесодержащей жидкости на площади до 400 кв.м. Одновременно проводится комплекс первоочередных мероприятий по сбору жидкости для последующей утилизации и очистки участка", - сказал собеседник агентства.

В компании добавили, что работы по ликвидации последствий проводятся в круглосуточном режиме, задействованных сил и средств достаточно.

Поселок городского типа Ноглики расположен в северо-восточной части Сахалина, на правом берегу реки Тыми, недалеко от ее впадения в Ныйский залив Охотского моря. Население поселка составляет более 10 тыс. человек.