Все новости

Четверо из восьми пострадавших в ТЦ в Иркутске детей отпущены из больницы домой

Один ребенок находится в реанимации

ИРКУТСК, 1 июня. /ТАСС/. Четверо детей, пострадавших днем в пятницу от воспламенения спиртосодержащей жидкости в ТЦ "Комсомолл" в Иркутске, отпущены на амбулаторное лечение, еще четверо остаются в больнице, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Иркутской области.

"Все в сознании, четыре человека отпущены на амбулаторное лечение, четыре остаются в больнице. У одного мальчика ожоги 25% тела, он в реанимации", - сообщили в пресс-службе.

Помощь пострадавшим детям и их родителям оказывают психологи.

"С ними (детьми) работает психолог, мама одного из мальчиков также запросила консультацию окулиста", - сообщили в пресс-службе губернатора, добавив, что губернатор Сергей Левченко побывал в больнице и пообщался с родителями и детьми.

В пятницу в торговом центре "Комсомолл" в Иркутске произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости, от которого, по информации регионального Минздрава, пострадали восемь детей. Воспламенение произошло на третьем этаже торгового центра, где расположена детская комната, на площади 1 кв. метр, оно было ликвидировано. Из здания были эвакуированы 1,5 тыс. человек.