Все новости

МЧС: администрация ТЦ в Иркутске не провела эвакуацию посетителей в ходе ЧП с детьми

В ведомстве считают, что эвакуация должна была проводиться, так как был "факт открытого огня"

ИРКУТСК, 1 июня. /ТАСС/. Администрация торгового центра "Комсомолл" в Иркутске, где произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости, в результате которого пострадали восемь детей, не стала проводить эвакуацию посетителей, несмотря на угрозу пожара. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Мы будем просить, чтобы при рассмотрении уголовного дела учли тот факт, что администрация торгового центра не стала проводить эвакуацию по причине того, что возгорание в пожар не переросло. Тем не менее факт открытого огня был, спасатели выезжали именно по сообщению о пожаре, и в таком случае должна была проводиться эвакуация", - сказал ТАСС начальник пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов.

В пятницу в торговом центре "Комсомолл" в Иркутске произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости, от которого, по информации регионального Минздрава, пострадали восемь детей. Воспламенение произошло на третьем этаже торгового центра, где расположен научно-развлекательный центр "Гравитация", на площади 1 кв. метр, оно было ликвидировано.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования задержаны экскурсоводы и технический директор коммерческой организации, которая арендовала помещение, где пострадали дети.