Все новости

В прокуратуру не поступали жалобы на центр "Гравитация" в Иркутске, где пострадали дети

В ведомстве также уточнили, что взрыва или возгорания во время инцидента не было, произошла химическая реакция

ИРКУТСК, 1 июня. /ТАСС/. Иркутский научно-развлекательный центр "Гравитация" и владеющая им компания "Кайзен", расположенные в ТЦ "Комсомолл", где в пятницу пострадали дети, ранее в поле зрения прокуратуры не попадали, жалоб на них не поступало. Об этом сообщила ТАСС заместитель прокурора Октябрьского района Иркутска Ирина Щербакова.

"Собственник центра - компания ООО "Кайзен". Проверок в отношении конкретно этой организации не было, мы проверяли полностью торговый центр (после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове - прим. ТАСС), по правилам пожарной безопасности все было нормально. <…> Жалоб на центр "Гравитация" ранее не поступало", - сказала она.

Щербакова уточнила, что взрыва или возгорания во время инцидента не было, произошла химическая реакция, когда детям демонстрировали эксперимент с реагентами. "Произошло воспламенение паровоздушной смеси", - добавила собеседник агентства.

Инцидент произошел на третьем этаже ТЦ, где расположена детская комната. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.