Все новости

Состояние пострадавших в ТРЦ в Иркутске детей стабильное

В минздраве региона также отметили, что с детьми работают психологи

ТАСС, 2 июня. Состояние детей, пострадавших в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске при проведении химического опыта, остается стабильным. Об этом ТАСС сообщили в субботу в минздраве региона.

"На утро субботы все без изменений, госпитализированные проходят лечение. Состояние пациентов стабильное, без отрицательной динамики", - сказал собеседник агентства. С детьми работают психологи, а мама одного из мальчиков запросила также консультацию окулиста.

Позднее в минздраве региона сообщили, что мальчик, больше всех пострадавший и получивший ожоги 25% тела, переведен из реанимации в обычную палату. 

"Ребенку была проведена противошоковая терапия. В реанимации он получил все необходимое лечение. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, сегодня утром он переведен в обычную палату", - сказал сотрудник пресс-службы. Медики пока не уточняют, понадобится ли ребенку операция, это станет ясно через несколько дней, когда состояние пациента стабилизируется.

Из восьми пострадавших детей сейчас шесть получают лечение в условиях круглосуточного стационара [ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3], состояние четырех из них оценивается как средней степени тяжести. Еще двое находятся на дневном стационаре. "На амбулаторное лечение после оказанной медпомощи отправлены двое", - добавили в пресс-службе.

В пятницу в научно-развлекательном центре "Гравитация" в ТРЦ "Комсомолл" во время демонстрации экскурсоводами химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. В результате дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет, у них диагностированы термические ожоги первой и второй степеней.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Задержан технический директор "Гравитации" и экскурсоводы. Проверку по факту случившегося проведут Роспотребнадзор и областная прокуратура.