Все новости
Обновлено 

В Берлинском кафедральном соборе произошла стрельба

В результате инцидента пострадал один из посетителей

БЕРЛИН, 3 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Полиция открыла огонь в воскресенье в кафедральном соборе германской столицы, стражи порядка нейтрализовали мужчину среднего возраста, который имел при себе нож и вел себя подозрительно. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила по телефону представитель правоохранительных органов Берлина Валеска Якубовски.

"Около 16:00 часов (17:00 мск - прим. ТАСС) на пульт полиции поступил звонок из Берлинского собора. Они сказали, что один из посетителей размахивает ножом, все, кто находился внутри - около 100 человек - были эвакуированы. После этого двое коллег подошли к дебоширу, один из них был вынужден открыть огонь, он ранил нарушителя спокойствия в ногу, но попал и в другого полицейского", - сказала Якубовски.

По ее словам, инцидент, скорее всего, не связан с терроризмом. Нарушителем спокойствия оказался 53-летний гражданин Австрии. "Мы продолжаем расследование", - отметили в полиции. Представитель пресс-службы не смогла уточнить, существует ли угроза жизни раненых, но отметила, что они находятся в тяжелом состоянии.

Берлинский кафедральный собор является самой большой евангелической церковью Германии. Он был построен в 1894-1905 годы как придворная церковь правящей династии Гогенцоллернов.