Все новости
Обновлено 

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Екатеринбурге увеличилось до 25

Предполагаемым виновником аварии является водитель легковушки, выехавший на встречную полосу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Двадцать пять человек, по уточненным данным, пострадали в ДТП с участием автобуса в Екатеринбурге. Об этом сообщил в понедельник ТАСС руководитель пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Число пострадавших возросло до 25. Всего в транспортном средстве находились 25 пассажиров, водитель и кондуктор. Изначально два человека от доставления в больницу отказались", - сказал Горелых.

По его словам, в 19:20 (17:20 мск) движение на дороге было восстановлено. "Автобус вывезен на другом транспортном средстве, с иномаркой Daewoo Nexia работают сотрудники полиции из криминалистического подразделения", - отметил он.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга добавили ТАСС, что в результате инцидента госпитализированы 11 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении находятся 14 человек.

ДТП с участием пассажирского автобуса и произошло в понедельник в 16:15 (14:15 мск). Водитель Daewoo Nexia, по данным областной прокуратуры, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. В ГУ МВД по региону отмечали, что он отказался от медосвидетельствования. Машина находилась посреди проезжей части, поэтому движение было приостановлено. В администрации Екатеринбурга сообщали, что городские власти не имеют претензий к "Форд-Транс", так как "это один из хороших, регулярно меняющих свой подвижной состав перевозчиков".