Все новости
Обновлено 

В торговом центре в Казани произошел пожар

В результате инцидента никто не пострадал

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Торговый центр "Порт" горит в Казани. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.

"Из-под кровли здания, где расположен торговый центр, идет сильный дым, пожар тушат по второму номеру сложности из пяти существующих", - сказали в ведомстве.

Пострадавших в результате пожара нет, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Татарстан. "В результате возгорания в торговом центре "Порт" никто не пострадал", - сообщили в ведомстве, отметив, что из здания были эвакуированы 20 человек персонала и охрана.

Площадь возгорания увеличилась с 20 до 60 кв. м, добавили в ведомстве. Пожару присвоен четвертый номер вызова, так как район маловодный, работает коммунальная техника для подвоза воды, сообщил руководитель пресс-службы Андрей Родыгин. На место выехали представители минэкологии Республики Татарстан, чтобы оценить экологическую обстановку.

Информация о пожаре в здании ТЦ поступила по адресу: Оренбургский Тракт, д. 158 в 08:22 мск на пульт дежурного пожарной охраны. К ликвидации последствий пожара привлечены 80 человек личного состава и 21 единица техники. Тушение пожара продолжается.

Двухэтажный торговый центр "Порт" открылся в Казани в 2015 году. Из общей площади здания в 30 тыс. кв. метров 17 тыс. сдается в аренду.