5 июня 2018, 10:30

Главу религиозного объединения в Ленинградской области заподозрили в возбуждении ненависти

Ранее прокуратура выявила фильм с участием Александра Сухова, который содержал в себе признаки экстремизма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Сотрудники СК и ФСБ проводят следственные мероприятия во вторник в рамках дела о возбуждении ненависти в отношении руководителя религиозного объединения "Покров Пресвятой Богородицы деревни Дудачкино Волховского района Ленинградской области" Александра Сухова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сегодня следственное управление СК России по Ленинградской области при поддержке сотрудников регионального УФСБ проводит следственные действия в рамках уголовного дела, ранее возбужденного по ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") в отношении руководителя религиозного объединения "Покров Пресвятой Богородицы деревни Дудачкино Волховского района Ленинградской области" Сухова", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили факт участия сотрудников ведомства в проходящих мероприятиях, отказавшись от дальнейших комментариев. Поводом для возбуждения дела стали публичные высказывания Сухова, в частности, областная прокуратура ранее выявила фильм с участием Сухова, который содержал в себе признаки экстремизма. Источник в правоохранительных органах также добавил, что Сухов неоднократно привлекался к ответственности за нарушения миграционного и земельного законодательства. Так, на территории прихода расположены объекты, разрешения на строительство которых не были получены.