Все новости

Верховный суд смягчил приговор по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный

Бывшему главе "Дальспецстроя" Юрию Хризману окончательно назначили наказание в виде 11 лет и шести месяцев колонии

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Верховный суд России смягчил наказание фигурантам дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный, передает корреспондент ТАСС.

"Приговор суда первой инстанции изменить. В связи с истечением срока давности по ч. 4 ст. 160 УК РФ Юрию Хризману окончательно назначить наказание в виде 11 лет и шести месяцев колонии, Михаила Хризмана освободить из-под стражи в зале суда", - огласил постановление судья.

Приговором суда первой инстанции бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман получил 12 лет колонии, его сын Михаил - 5,5 года.

Суд принял решение о смягчении наказания Юрию Хризману и освобождении из-под стражи его сына Михаила в связи с истечением 10-летнего срока давности по эпизоду с растратой (ч. 4 ст. 160 УК РФ), который вменялся им обоим. Как пояснил защитник Юрия Хризмана Борис Кожемякин, эпизод с растратой относится к 2008 году и не имеет отношения к строительству космодрома. "Защита удовлетворена освобождением Михаила Хризмана из-под стражи, но общая позиция защиты основана на тезисе о невиновности всех подсудимых, поэтому мы будем обращаться с жалобой в президиум Верховного суда", - сказал адвокат.

При этом Верховный суд оставил в силе приговор в отношении еще двух фигурантов дела - экс-спикера Хабаровской краевой думы Виктора Чудов, получившего шесть лет колонии, и главного бухгалтера "Дальспецстроя" Владимира Ашихмина, осужденного на семь лет колонии. Рассмотрение дела проходило в закрытом заседании в связи с наличием в материалах грифа "секретно".