Все новости

На затонувшем близ Волгограда 12-местном катамаране находились более 16 человек

Катамаран не имел документов и опознавательных огней, сообщили в Росморречфлоте

ВОЛГОГРАД, 12 июня. /ТАСС/. Более 16 человек находились на 12-местном катамаране, который столкнулся на Волге с баржей в понедельник вечером в Волгограде. Об этом сообщил ТАСС представитель областной администрации.

"Катамаран 12-местный. <...> 16 [пассажиров было на катамаране] плюс экипаж. Там экипаж - один-два человека", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что за штурвалом частного катамарана находился его собственник.

В Росморречфлоте также сообщили, что катамаран не имел документов и опознавательных огней. "Катамаран без документов и без опознавательных огней", - сказали в ведомстве.

По данным Росморречфлота, катамаран столкнулся с одной из барж теплохода "Капитан Вечеркин", который тянул две баржи.

МВД России направило в Волгоград группу сотрудников центральных подразделений для выяснения обстоятельств происшествия, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД.

"Руководством МВД России принято решение о направлении группы сотрудников главного управления на транспорте МВД, главного управления обеспечения безопасности дорожного движения и департамента государственной службы и кадров МВД России в Волгоградскую область для оказания практической помощи территориальному органу внутренних дел в выяснении обстоятельств происшествия с баржей и катамараном на реке Волге", - сообщили в МВД.

Как сообщил источник в экстренных службах, катамаран не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. 

"Регистрацию в ГИМС это судно не проходило", - сказал источник.

Он пояснил, что катамаран регистрировал прежний владелец, который потом снял его с учета, продав судно. "Новый владелец на учет его не поставил", - уточнил источник.

Все пассажиры катамарана после происшествия покинули его борт, внутри судна никого не было, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Да", - сказал собеседник, отвечая на вопрос о том, все ли пассажиры катамарана были за бортом.

Сам катамаран подпадает под категорию маломерного судна, так как его длина не превышает 20 м. Плавдача "Елань" - быстроходное судно, приспособленное к продолжительным переходам. Оно было построено в конце 2006 года на верфи в Волгограде. Судно может эксплуатироваться только в дневное время.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС, на месте работают 130 человек, 24 единицы техники, из них 12 катеров.