Все новости

Суд досрочно снял запрет на работу ресторана в Ижевске, где отравились 11 человек

С соответствующими ходатайством в суд обратился представитель ресторанного комплекса

ИЖЕВСК, 14 июня. /ТАСС/. Октябрьский районный суд досрочно снял запрет на деятельность ижевского ресторана "Династия", который закрыли на 30 суток в связи с отравлением 11 человек в конце мая. Об этом в четверг сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

"Суд вынес постановление о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания, расположенного по ул. Удмуртской, д. 273 города Ижевска", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с соответствующими ходатайством в суд обратился представитель ресторанного комплекса. "В обоснование своего ходатайства представитель организации общественного питания представил заключение Управления Роспотребнадзора по УР об устранении нарушений", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 29 мая Октябрьский районный суд Ижевска приостановил на 30 суток деятельность ресторана "Династия", в котором отравились несколько человек. По данным республиканского Роспотребнадзора, в ресторане было организовано эпидемиологическое расследование, по результатам которого специалисты выявили нарушения требований санитарного законодательства. По данным минздрава Удмуртии, всего 11 посетителей ресторана, в том числе дети, госпитализировали с признаками отравления.