Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело из-за стрельбы в Новокузнецке

46-летний мужчина убил бывшую жену, а после покончил с собой

КЕМЕРОВО, 15 июня. /ТАСС/. Следственное управление СК по Кемеровской области возбудило уголовное дело после происшествия в Новокузнецке, где мужчина застрелил свою бывшую жену, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

"Бывший муж пришёл к своей бывшей жене, ей 42 года, он 1972 года рождения. Накануне у них была ссора, сегодня он пришел к месту ее работы и выстрелил в нее, мотив - бытовой. Мы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сказали в управлении.

После произошедшего мужчина покончил с собой. Больше в ходе происшествия, по данным СУ СК, никто не пострадал. "Никаких заложников не было", - добавили в ведомстве.

Аналогичная информация поступила и из областного управления МВД. Начальник начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Ситдиков рассказал ТАСС, что сигнал о происшествии поступил в полицию в 11:40 по местному времени (07:40 мск). Сотрудники правоохранительных органов также считают, что преступление было совершено на бытовой почве, и подчеркивают, что никто из людей, ставших случайными очевидцами произошедшего, не пострадал.

Инцидент со стрельбой произошел на ул. Павловского, в жилом доме №7, на первом этаже которого находятся офисные помещения. Рядом расположен бизнес-центр "Форум", торговый центр "Ника" и несколько жилых домов. Как сообщили ТАСС очевидцы происшествия, мужчина выстрелил в женщину на крыльце, после чего вошел в здание.

Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что мужчина, по предварительной информации, стрелял из чужого оружия. "По предварительной информации, это оружие ему не принадлежало, это оружие его знакомого. Сейчас выясняется, как оно оказалось у него. По словам его знакомого, он [стрелявший мужчина] его украл. Будет проведена проверка, как оно хранилось", - сказал собеседник агентства.