Все новости

В Псковской области бизнесмен заплатит 400 тыс. рублей за нарушение правил перевозки детей

По результатам проверки выяснилось, что перевозчик не проводил технические осмотры транспортного средства, предрейсовые медицинские осмотры водителя, не соблюдал режим труда и отдыха водителей

ТАСС, 26 июня. Перевозчик, по вине которого 22 мая пострадали семеро детей из Псковской области, выплатит штраф в размере более 400 тыс. рублей. Об этом по итогам проверки сообщает прокуратура региона.

Ехавший из Пскова в Санкт-Петербург экскурсионный автобус, в котором находились 26 детей, попал в аварию 22 мая в деревне Цапелька Стругокрасненского района на трассе Санкт-Петербург - Невель. В процессе движения водителю автобуса стало плохо, и он съехал в кювет. По уточненным данным, всего в аварии пострадали 23 человека, 15 детей госпитализировали.

"По результатам проверки в результате принятых мер прокурорского реагирования индивидуальный предприниматель, осуществлявший перевозку детей, привлечен к административной ответственности по 10 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, общая сумма назначенного ему штрафа составила более 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В результате проверки было установлено, что перевозчик не проводил обязательные технические осмотры транспортного средства, предрейсовые медицинские осмотры водителя, не соблюдался режим труда и отдыха водителей, в том числе при организации перевозки детей в день происшествия.

Кроме того, нарушения выявлены при оформлении образовательной организацией сопроводительных документов, а проверка документов, предоставленных перевозчиком, проведена формально. "Располагая сведениями о том, что водитель автобуса накануне осуществлял длительный рейс и режим труда и отдыха им нарушен, представители школы все же согласовали поездку", - поясняется в сообщении прокуратуры с пояснением, что согласовавший эту поездку представитель школы привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", продолжается.