Все новости
Обновлено 

Более 4 тыс. туристов остаются в Приэльбрусье в связи с закрытием дороги из-за паводка

Пострадавших нет, ряд населенных пунктов остается без электричества

НАЛЬЧИК, 5 июля. /ТАСС/. Более четырех тысяч туристов находятся в Приэльбрусье, где в четверг в результате обильных осадков и подъема воды в реке Баксан была повреждена единственная, ведущая туда дорога. Для эвакуации подготовлены четыре вертолета, сообщила пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии (КБР).

"В настоящее время в зоне Приэльбрусья находятся более четырех тысяч отдыхающих. Принимаются меры по безопасной транспортировке отбывающих туристов. Через поврежденные участки трассы, где движение транспортных средств представляет опасность, организован пеший переход. В случае необходимости для эвакуации людей в готовности находятся четыре вертолета", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время "поставлены задачи по обеспечению бесперебойной работы медицинских и образовательных учреждений, подачи воды и продовольствия, восстановлению до 18 часов сегодняшнего дня энергоснабжения".

Также сообщается, что глава республики Юрий Коков дал поручения по оказанию помощи населению, открытию горячих линий в администрации Эльбрусского района, соответствующих министерствах и ведомствах, постоянному мониторингу гидрологической обстановки.

По данным правительства республики, в результате осложнения паводковой обстановки и подъема уровня воды в реке Баксан в Эльбрусском районе размыто или частично разрушено 12 участков федеральной дороги А-158, обрушены четыре моста, опоры ЛЭП. Пострадавших нет. Без электричества остаются населенные пункты Терскол, Байдаевка, Тегенекли, поврежден участок газопровода. На месте работает правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.