Все новости

На пляже бразильского города Ресифи купальщица лишилась ноги после атаки акулы

Это 59-й случай нападения акул на человека на этих пляжах с 1992 года
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Трагедией завершилось в понедельник для 18-летней Бруны да Силвы Гобби купание на городском пляже в бразильском городе Ресифи. Вопреки неоднократным предупреждениям спасателей об опасности нападения акул и многочисленным объявлениям, выставленным вдоль берега, туристка из Сан-Паулу решила поплавать в волнах, где была атакована морским хищником.

Ей на помощь быстро подоспели спасатели, двое из которых бросились в океан вплавь, несмотря на опасность нового нападения акулы. Девушка потеряла много крови, врачам пришлось ампутировать ей выше колена ногу. Сейчас состояние пострадавшей оценивается как крайне тяжелое.

Это 59-й случай нападения акул на человека на пляжах Ресифи с 1992 года, когда в городе начали вести учет подобных происшествий. 70 проц всех жертв - молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.

Как поясняют биологи, сейчас на пляжах северо- восточного бразильского штата Пернамбуку особенно опасный для купальщиков сезон, когда из-за дождей прибрежные воды мутнеют. В этих условиях акулы нападают на движущиеся в воде объекты вслепую, поскольку зрение у хищников при такой атаке играет второстепенную роль.