Все новости

Адвокат: ответчик предлагал мировое соглашение по иску Дерипаски

Алексей Мельников отметил, что у него "нет инструкций от доверителя" по заключению такого соглашения
Олег Дерипаска Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Олег Дерипаска
© Сергей Савостьянов/ТАСС

УСТЬ-ЛАБИНСК /Краснодарский край/, 9 июля. /ТАСС/. Представитель Александра Кириллова (Алекса Лесли) обращался с предложением заключить мировое соглашение по иску бизнесмена Олега Дерипаски о разглашении данных о его частной жизни, ответчиками по которому выступают Кириллов и Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Об этом сообщил в понедельник журналистам адвокат бизнесмена Алексей Мельников.

Первое заседание процесса должно было состояться 18 июня, однако его перенесли на 9 июля из-за того, что на заседание не явились ни сами ответчики, ни их представители. Адвокат Дерипаски пояснял ТАСС, что до 9 июля будут предприняты дополнительные меры для извещения стороны ответчиков.

"Представитель Кириллова адвокат Смирнов обращался ко мне с предложением заключить мировое... Но у меня таких инструкций от доверителя нет", - сказал адвокат Дерипаски.

По его словам, представитель Кириллова заявил о том, что тот согласен признать незаконность публикации информации о Дерипаске в корыстных целях без согласия бизнесмена, однако сделает это только при снижении суммы требований бизнесмена или отказе от взыскания денежных средств. Мельников отметил, что его доверитель извещен об этом. По его данным, представители Кириллова и Вашукевич могут не явиться на заседание и в этот раз. Адвокат Дерипаски не намерен просить суд еще об одном переносе заседания.

Дерипаска 9 февраля подал иск против Кириллова и Вашукевич в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся его личной жизни. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, а также сделанных тайно аудиозаписях его разговоров, раскрывающих детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации. Дерипаска требует с ответчиков 2 млн рублей (по 1 млн с Кириллова и Вашукевич).

Кроме того, по ходатайству истца суд заблокировал доступ к персональным данным Дерипаски до момента разрешения спора. Из-за жалоб, поступивших от ресурсов, страницы которых содержали послужившую поводом для подачи иска информацию и были заблокированы, суд приостановил работу по делу. На время рассмотрения жалоб материалы дела были переданы в Краснодарский краевой суд, работа по нему была приостановлена. В конце марта краевой суд отказался удовлетворить жалобы, дело вернулось в Усть-Лабинск.