Все новости

МАК выясняет причины жесткой посадки самолета под Кировом

В результате происшествия легкие травмы получил заместитель полпреда президента в ПФО Олег Машковцев

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию случая жесткой посадки учебного легкомоторного самолета под Кировом. В результате легкие травмы получил заместитель полпреда президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Олег Машковцев, который находился в салоне.

По информации МАК, 10 июля 2018 года в результате авиационного происшествия с ЕЭВС (единичный экземпляр воздушного судна) самолетом "Z-142" RA-2397G ООО "Вяткаавиа" в районе посадочной площадки "Кучаны" Кировской области, находившиеся на борту пилот и пассажир получили травмы, воздушное судно получило значительные повреждения.

"В соответствии с российским воздушным законодательством, МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте МАК.

Ранее сообщалось, что во вторник в 13:00 мск самолет марки Zlin выполнял учебный полет и при взлете, набрав небольшую высоту, жестко приземлился за посадочную полосу. Проверку по данному инциденту проводят Кировская транспортная прокуратура и Приволжское следственное управление на транспорте.