Все новости

Спасатели МЧС помогли почти 900 жителям Забайкалья, пострадавшим от паводка

В ликвидации последствий паводка задействованы более 1,3 тыс. человек и почти 390 единиц техники

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Около 900 жителей Забайкальского края, пострадавших от паводка, получили помощь спасателей МЧС России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Сотрудники МЧС России прилагают все усилия для ликвидации последствий наводнения в Забайкалье. Задействованная в регионе группировка спасателей оказала адресную помощь почти 900 гражданам, уделяя особое внимание маломобильным и пожилым гражданам, а также семьям с детьми", - сказал представитель министерства.

Группировка спасателей работает в подтопленных районах Читы - столицы Забайкальского края. "Во время роста уровня воды сотрудники МЧС помогали гражданам покинуть жилые дома, перевезти мебель, ценные вещи и домашних животных. Сейчас специалисты ведомства обследуют подтопленные подворья и оказывают жителям адресную поддержку, доставляя питьевую воду и предлагая другую помощь. Эвакуируют и питомцев местных жителей", - рассказали в МЧС.

Совместно с администрацией региона спасатели помогают жителям края в расчистке приусадебных участков, откачке воды из погребов и подвалов. В ликвидации последствий паводка задействованы более 1,3 тыс. человек и почти 390 единиц техники.

По данным МЧС России, на территории девяти муниципальных образований Забайкальского края с 8 июля в результате продолжительных ливневых дождей и снеготаяния в горах, подъема уровня воды в реках оказались подтоплены в 19 населенных пунктах 447 жилых домов, 28 придомовых территорий многоэтажных домов, более 1,2 тыс. приусадебных участков и почти 2 тыс. дачных участков. На данный момент в шести муниципальных образованиях остаются подтопленными 14 населенных пунктов, 237 жилых домов, пять придомовых территорий многоэтажных домов. При этом уровень воды в подтопленных населенных пунктах и в Чите снижается.