Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту пожара в автосервисе в Москве

Следователи опросят свидетелей, очевидцев, владельцев и персонал шиномонтажа, а также изучат записи с камер видеонаблюдения

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в автосервисе на северо-западе Москвы, где пострадали, по данным ведомства, не менее 13 человек.

"По факту возгорания газового баллона в автосервисе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 238 и 219 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", "Нарушение требований пожарной безопасности")", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По данным следствия, 16 июля на территории шиномонтажа, расположенного по улице Авиационной, произошло возгорание газового баллона, в результате которого пострадали 13 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, детей среди них нет. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь", - отметила представитель ГСУ.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного управления СК по Москве, устанавливаются обстоятельства произошедшего. "Опрашиваются свидетели, очевидцы, владельцы и персонал шиномонтажа, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Для определения причины и очага возгорания следствием будет назначен ряд экспертиз", - сказала Иванова. Следователи также проверят соблюдение мер противопожарной безопасности.

Ранее начальник столичного ГУ МЧС России Илья Денисов сообщал о 12 пострадавших. 

Теги