Все новости

СК возбудил дело после отравления в вагоне-ресторане 52 детей, ехавших в летний лагерь

Несколько пострадавших попали в больницу

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления в поезде 52 детей, ехавших в детский оздоровительный лагерь в Ростовской области. Об этом сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Елена Марковская.

"По факту пищевого отравления детей в поезде сообщением Москва - Кисловодск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей")", - сказала представитель ММСУТ.

По ее словам, следствием установлено, что 296 детей в возрасте 12-14 лет ехали в детский оздоровительный лагерь от станции Рязань до станции Ростов Северо-Кавказской железной дороги. 14 июля после ужина в вагоне-ресторане дети почувствовали недомогание с признаками пищевого отравления.

Сопровождавшие группу медработники обнаружили у 52 детей признаки пищевой токсикоинфекции и оказали им первую помощь. По прибытии в Ростов-на-Дону один ребенок был госпитализирован с высокой температурой, состояние остальных оценивалось как удовлетворительное, и их направили в оздоровительный лагерь.

Между тем, как сообщили 16 июля в министерстве труда и социальной защиты Рязанской области, по информации из детского лагеря, еще девять детей направили в Веселовскую участковую больницу Ростовской области.