Все новости
Обновлено 

На железной дороге в Ярославле опрокинулись цистерны с мазутом

Угрозы возгорания окружающей среде нет

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Пять вагонов с мазутом сошли с рельсов на станции Полянки в Ярославле. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в экстренных службах региона.

"На станции Полянки Северной железной дороги в Ярославле произошел сход пяти вагонов, четыре цистерны с мазутом опрокинулись", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате опрокидывания вагонов образовалась течь. "Течь происходит из горловины одной из цистерн. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, - добавил источник. - К месту следует восстановительный поезд, пострадавших нет".

"Одна бочка на 60 тонн повреждена, предположительно из нее может вытечь 30 тонн мазута с водой, сейчас мы ликвидируем утечку", - рассказали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

По данным регионального главка МЧС, в результате происшествия угрозы возгорания нет. "Это промзона, рядом нет жилых домов. Сейчас территорию очищают. Угрозы окружающей среде нет", - уточнили в пресс-службе.

Пресс-служба Северной железной дороги сообщила, что из-за инцидента задержаны четыре поезда.

"Задержаны два пассажирских и два пригородных поезда. Для ликвидации последствий со станции Ярославль-Главный направлен восстановительный поезд, привлечены силы спецформирования ЭКОСПАС", - говорится в сообщении.

Теги