Все новости

В Техасе застрелили кардиолога Джорджа Буша - старшего

В полиции сообщили, что подозреваемый произвел два выстрела по ехавшему на велосипеде Марку Хаускнекту
Кардиолог Марк Хаускнект и Джордж Буш - старший AP Photo/David J. Phillip
Кардиолог Марк Хаускнект и Джордж Буш - старший
© AP Photo/David J. Phillip

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /ТАСС/. Кардиолог Марк Хаускнект, лечивший бывшего президента США Джорджа Буша - старшего, был убит в пятницу в городе Хьюстон (штат Техас). Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN со ссылкой на заместителя главы городской полиции Троя Финнера.

По его словам, 65-летний Хаускнект, ехавший на велосипеде утром в пятницу, был убит двумя выстрелами, которые сделал другой велосипедист, следовавший навстречу. Злоумышленник скрылся с места преступления, однако полиция рассчитывает получить видео случившегося ввиду наличия нескольких свидетелей. Они сообщили, что убийца - это белый мужчина, его возраст - около 30 лет, на нем была бейсболка, серая толстовка и шорты цвета хаки.

Органы правопорядка пока не установили, было это спланированное покушение или случайное убийство.

"Президент Джордж Буш [старший] глубоко опечален трагическими обстоятельствами безвременного ухода из жизни доктора Марка Хаускнекта и выражает самые искренние соболезнования его семье, коллегам в методистской больнице Хьюстона и его друзьям", - заявил официальный представитель экс-президента Джим Макграт. "Марк был фантастическим кардиологом и добрым человеком. Я буду всегда признателен ему за исключительный уход и отзывчивость", - заявил сам Буш-старший.