Все новости

Кузнецова сообщила о состоянии пострадавшего в ДТП на Украине ребенка из РФ

В пресс-службе детского омбудмена заявили, что состояние 10-летнего мальчика улучшилось

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Состояние ребенка из России, который 20 июля в Житомирской области Украины в результате ДТП потерял маму и сестру, улучшилось. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"По информации, поступившей из консульства Российской Федерации на Украине, состояние ребенка улучшилось, наблюдается положительная динамика", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, Анна Кузнецова обратилась в МИД России об оказании всей необходимой помощи российской семье.

"Врачи на месте оказали всю необходимую помощь ребенку. Главное - мальчик жив. Речь об оформлении опеки над ребенком не стоит, так как у него есть в России родной отец и бабушка. Теперь основная задача - помочь родственникам", - приводит пресс-служба слова детского омбудсмена.

В аппарате омбудсмена также сообщили, что отец мальчика проживает в Сургуте, он вместе с бабушкой ребенка готов вылететь на Украину. "Сейчас консульский департамент МИД Российской Федерации по ускоренной процедуре оформляет все необходимые документы. Украинская сторона, в свою очередь, также оформляет все необходимые документы и на мальчика, и на тела погибших родственников", - добавил представитель уполномоченного, отметив, что ситуация остается на контроле Анны Кузнецовой.

В результате ДТП, которое произошло 20 июля на 127-м км трассы Киев - Чоп в Житомирской области, погибли двое россиян: девочка 2010 года рождения, и женщина 1984 года рождения, 10-летний мальчик, гражданин России, находится в реанимации.

Всего в аварии на трассе Киев - Чоп в Житомирской области погибли 10 человек, ранения получили девять пассажиров.