Все новости

Источник: в деле о госизмене в ЦНИИМаш двое подозреваемых

Собеседник агентства добавил, что второй фигурант арестован

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. В рамках уголовного дела против сотрудника ФГУП ЦНИИмаш - головного научного института госкорпорации "Роскосмос" - Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене, появился второй подозреваемый, сообщил в понедельник ТАСС источник.

"В уголовном деле о госизмене двое подозреваемых. По версии следствия, фигуранты передавали информацию одной из западных стран", - сказал собеседник агентства, уточнив, что второй фигурант арестован.

Источник также отметил, что сначала был задержан первый фигурант, а уже потом Кудрявцев. "Суд также санкционировал обыски по местам работы и проживания фигурантов, в ходе которых были изъяты документы, представляющие интерес для следствия, которое находится в активной стадии", - подчеркнул собеседник агентства.

В госкорпорации "Роскосмос" отметили, что не владеют информацией о втором подозреваемом. "Роскосмос такой информацией не располагает", - заявили в пресс-службе корпорации. Ранее сообщалось, что Кудрявцев был арестован 19 июля. Как только его задержали до суда, следователи приняли решение о проведении обысков в ЦНИИмаш, а также по другим адресам. Как пояснили в понедельник ТАСС в пресс-службе ЦНИИмаш, следствие не имеет вопросов к текущему руководству института и интересуется событиями 2013 года.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев сообщил ТАСС, что столичный суд санкционировал арест 74-летнего Виктора Кудрявцева, обвиняемого по делу о госизмене. Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко подтвердил ТАСС информацию об аресте ученого, не сообщив подробностей.

В Лефортовском суде Москвы, где рассматриваются вопросы об избрании меры пресечения по делам о госизмене и шпионаже, не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, так как делу присвоен гриф "совершенно секретно". Вместе с тем в картотеке районного суда на 19 июля действительно было назначено заседание по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), однако фамилия подозреваемого скрыта.