Все новости

Власти Пекина объявили повышенный уровень опасности в связи с ливнями

Как отмечается, в некоторых районах города могут наблюдаться оползни, обрушение горных пород и сели

ПЕКИН, 24 июля. /ТАСС/. Власти Пекина во вторник объявили оранжевый (повышенный) уровень опасности в ряде районов города из-за сильных дождей, обрушившихся на мегаполис после прошедшего мимо тайфуна "Ампил". Как отмечается в заявлении, опубликованном местным метеорологическим управлением, наиболее сложная ситуация наблюдается в северных и западных предместьях.

"В этих районах могут наблюдаться оползни, обрушение горных пород и сели", - сообщили метеорологи.

В понедельник вечером Китайское метеорологическое управление оповестило население города центрального подчинения Тяньцзиня и прилегающей к столице провинции Хэбэй об опасности в связи с приближением тайфуна "Ампил". В некоторых местах сила ветра достигала шести баллов (до 13,8 м/с). На регион вновь обрушились ливни. В связи с этим ранее власти объявили желтый (значительный) уровень опасности.

22 июля тайфун "Ампил" накрыл Восточный Китай: Шанхай, провинции Цзянсу и Чжэцзян. После тайфун сместился в северо-западном направлении, к провинции Шаньдун, принеся туда ливни, грозы и ветер силой 10 баллов (до 28,5 м/с).

В Китае принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях. Уровни опасности в ней по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Теги