Все новости

В Москве женщина скончалась после пластической операции в частной клинике

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки московской частной клиники после операции. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По версии следствия, вечером 23 июля в одной из московских частных клиник в ходе проведения хирургического вмешательства 39-летняя женщина почувствовала себя плохо и через непродолжительное время скончалась. Следственными органами ГСК СК по Москве возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки (ч. 2 ст. 238 УК РФ)", - сообщила Иванова.

Следователи провели обыск в клинике и изъяли медицинскую документацию. Для установления причины смерти пациентки назначена судмедэкспертиза. "В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководства и сотрудников частной медицинской клиники", - добавила представитель СК.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, пациентке проводили пластическую операцию в клинике. Пострадавшая - уроженка Киргизии, а проведенная ей операция была одной из первых в своем роде в этой клинике.

Теги