Все новости
Обновлено 

СК организовал проверку из-за аварии с пассажирским автобусом в Тверской области

По предварительным данным, автобус съехал в кювет из-за того, что водитель уснул за рулем

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Следователи организовали проверку из-за аварии с пассажирским автобусом, которая произошла ночью в среду в Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

"Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По предварительной информации, в ночное время автобус, следовавший по маршруту "Казань - Санкт-Петербург" и проезжающий в Вышневолоцком районе Тверской области на 316-км трассы М-10, съехал в кювет и перевернулся", - сказали в пресс-службе.

Проверку по факту ДТП также проводит прокуратура Татарстана. "Проверка проводится по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова", - говорится в сообщении надзорного ведомства. Прокуратура проведет проверку на предмет соблюдения требований законодательства при организации пассажирских перевозок, предстоит выяснить принадлежность автобуса, обстоятельства происшествия, причины и условия, способствовавшие аварии. Как сообщалось, по предварительным данным УМВД, автобус съехал в кювет из-за того, что водитель уснул за рулем.

Ранее в УМВД России по Тверской области также сообщали, что пассажирский автобус перевернулся в Тверской области. На момент аварии в салоне находились 40 пассажиров, двое из них получили легкие травмы, госпитализация не потребовалась. Предоставлен другой автобус, все пассажиры отправились в пункт назначения - в Санкт-Петербург.