Все новости

В Самаре возбудили дело за взятку в отношении главы лицензионного центра ГУ Росгвардии

По версии следствия, в период с апреля по июль 2018 года подозреваемый в несколько приемов незаконно получил денежные средства в размере 100 тыс. рублей

САМАРА, 25 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Как сообщил ранее ТАСС советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, сотрудники ФСБ задержали полковника полиции с поличным при получении взятки. По словам Хинштейна, операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками Росгвардии.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области по материалам регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Самарской области, подозреваемого по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере")", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что речь идет о взятке в сумме 100 тыс. рублей, которую передавал ему представитель частной охранной организации.

По версии следствия, в период с апреля по июль 2018 года подозреваемый в несколько приемов получил взятку в размере 100 тыс. рублей за непринятие мер ответственности к организации, которую представлял взяткодатель, в случае выявления нарушений. Всего он получил взятку на общую сумму 400 тыс. рублей. Подозреваемый был задержан 25 июля сотрудниками УФСБ России по Самарской области после получения очередной части взятки в размере 100 тыс. рублей.