Все новости

Глава МЧС: сельское хозяйство в Приамурье пострадало от паводка сильнее жилых домов

В регионе действует режим ЧС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 июля. /ТАСС/. Сельское хозяйства и дороги пострадали от паводка в Амурской области в большей степени, чем жилые дома. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев, который в четверг облетел пострадавшие районы на вертолете Ми-8.

"Мы совершили облет, в Амурской области ситуация получше, чем в Забайкалье. Она больше коснулась сельского хозяйства и дорожной инфраструктуры", - сказал Зиничев.

Начальник регионального главка МЧС Матвей Гибадулин сообщил, что с середины июля в 18 населенных пунктах на территории области было подтоплено 45 домов, 362 дворовых территорий, девять автомобильных мостов, 31 участок дорожного полотна. По его словам, благодаря отсыпке более 2 км защитных насыпей с применением насосных установок не допущено подтопление более чем 500 жилых домов.

В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. "По состоянию на 26 июля в семи населенных пунктах остаются подтопленными 143 придворовых территории (с населением 398 человек), 14 дачных домов и 25 дачных участков", - сообщил начальник ГУ МЧС.

В ликвидации последствий паводка задействована группировка общей численностью около 400 человек и порядка 100 единиц техники.

Гибадулин доложил главе МЧС, что оповещение населения осуществятся при помощи СМС-рассылки, проводятся подворовые обходы, задействованы полицейские машины. Сейчас паводок смещается на юг Амурской области.