Все новости
Обновлено 

СК предъявил обвинения в мошенничестве сотрудникам НПО им. Лавочкина

В числе прочих обвинения предъявлены гендиректору Сергею Лемешевскому

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил гендиректору АО "Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина" Сергею Лемешевскому, руководителю дирекции правового обеспечения предприятия Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игорю Третьякову обвинение в хищении 330 млн рублей у Роскосмоса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По данным следствия, генеральный директор НПО, его непосредственная подчиненная Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денежных средств государственной корпорации "Роскосмос" путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 млн рублей", - отметили в СК.

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщили в СК, Лемешевский также является депутатом Мособлдумы.

"В ходе проведения неотложных следственных действий 25 июля в Московской и Челябинской областях следователи собрали неопровержимую доказательную базу, подтверждающую причастность к совершенному преступлению. В свою очередь адвокат Третьяков скрылся от следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск", - сказали в СК. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте обвиняемых.

Теги