Все новости

Экс-главу департамента экономразвития Курганской области поместили под домашний арест

Сергея Чебыкина обвиняют в превышении должностных полномочий
Бывший глава департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин Пресс-служба Губернатора Курганской области
Описание
Бывший глава департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин
© Пресс-служба Губернатора Курганской области

ТАСС, 26 июля. Курганский городской суд в четверг избрал меру пресечения бывшему главе департамента экономического развития Курганской области Сергею Чебыкину, обвиняемому в превышении должностных полномочий, в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель суда Наталья Иванищева.

"Суд избрал Чебыкину меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 23 сентября", - сказала Иванищева.

По данным источника ТАСС в областном правительстве, в одном из кабинетов в здании правительства 24 июля прошли оперативно-разыскные мероприятия. В местных СМИ предполагали, что речь может идти о кабинете Сергея Чебыкина. При этом в приемной Чебыкина ТАСС не подтверждали информацию о проведении в его кабинете мероприятий с участием силовых структур.

В тот же день стало известно, что Чебыкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Обязанности директора департамента экономического развития Курганской области исполняет Сергей Токарев.