Все новости

Фигурант дела об избиении заключенного продолжил работать в калининградской колонии

Решение вопроса об отстранении подозреваемого отложили до завершения расследования, заявили в пресс-службе УФСИН по Калининградской области

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Замначальника отдела безопасности колонии № 9 в Калининградской области, подозреваемый в избиении осужденного зимой этого года, продолжает работать в пенитенциарной системе. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области.

"Решение об отстранении данного сотрудника [Даврона Хакимова] принято не было. Этот вопрос будет поднят после вынесения приговора судом, когда его вина, если она есть, будет установлена", - сказал собеседник агентства.

В управлении также отметили, что ведомство уже провело внутреннюю проверку, результаты которой были представлены в прокуратуру, а позже - следствию.

"Мера пресечения не избиралась", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что замначальника отдела безопасности колонии №9 в Калининградской области Хакимова подозревают в избиении осужденного, который получил множественные переломы ребер в январе текущего года. В марте следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе, ситуационная. Следствие проверяет версию о причастности к преступлению других сотрудников колонии.