Все новости

Суд поместил под домашний арест седьмого фигуранта дела о пытках в ярославской колонии

Это Иван Калашников, который является начальником по воспитательной части колонии
Иван Калашников Сергей Метелица/ТАСС
Описание
Иван Калашников
© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 июля. /ТАСС/. Заволжский районный суд Ярославля в пятницу отправил под домашний арест Ивана Калашникова - начальника по воспитательной части ярославской колонии № 1, где в июне 2017 года был избит заключенный, передает корреспондент ТАСС.

"Калашникова отправить под домашний арест", - сказал судья.

Ранее Заволжский суд арестовал шестерых фигурантов дела. Суд уже рассматривал в минувшую среду ходатайство об избрании меры пресечения Калашникову, тогда срок задержания подозреваемому был продлен на 72 часа в связи с необходимостью собрать дополнительные документы.

Материал о пытках в ярославской колонии появился 20 июля на сайте "Новой газеты". Текст сопровождался десятиминутной видеозаписью, которая была предоставлена юристами фонда "Общественный вердикт". На кадрах видно, как люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По версии юристов фонда, это заключенный Евгений Макаров.

Региональное следственное управление СК РФ по сообщениям СМИ об инциденте возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствием установлены личности всех сотрудников колонии, которые принимали участие в избиении. В минувший вторник дело о пытках в колонии было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Макаров был осужден в 2012 году по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Сейчас он находится в ярославской колонии № 8, освободится в октябре этого года.