Все новости
Обновлено 

В Подмосковье перевернулся автобус c пассажирами

По данным МЧС, в результате ДТП пострадали восемь человек

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Рейсовый автобус перевернулся в Домодедовском районе Подмосковья, в салоне находились 29 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

"На трассе А-107 перевернулся рейсовый автобус, в котором находились 27 пассажиров и два водителя", - сказал собеседник агентства. 

В автобусе ехали артисты удмуртского ансамбля песни "Танок", сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"В автобусе из Москвы в Ижевск ехали артисты ансамбля "Танок", - сказал источник.

Министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев сообщил ТАСС, что артисты возращались из поездки по Италии. "Они [артисты] в отпуске сейчас, выезжали в Италию на автобусе, возвращались и такое несчастье случилось. Это автобус не нашей автобазы, это частный перевозчик", - сказал Соловьев.

По его словам, 17 пассажиров автобуса увезли на медицинское обследование. "Со слов исполнительного директора ансамбля Алексея Киселева, все пострадавшие "на ногах". Дети артистов и руководства ансамбля, которые были в автобусе, не пострадали", - добавил собеседник.

О пострадавших

В результате ДТП пострадали восемь человек. "По предварительным данным, в результате аварии - восемь пострадавших", - уточнили в МЧС, добавив, что автобус следовал из Ижевска в Москву.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области ТАСС сообщили, что в ДТП пострадали 12 человек. "По предварительным данным, пострадали 12 человек", - сказали в ведомстве.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, число пострадавших возросло до 16 человек. "В больницы на обследование направлены 16 человек", - сказал источник.

О причинах

Причиной опрокидывания автобуса стала ошибка водителя, который не справился с управлением. Об этом в субботу ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Водитель не справился с управлением, и автобус опрокинулся в кювет", - сказал собеседник агентства, уточнив, что среди пассажиров было четверо детей, они не пострадали.