Все новости
Обновлено 

Источник: задержан адвокат, подозреваемый в соучастии в хищении 330 млн руб. у Роскосмоса

Подробности задержания не уточняются
Здание госкорпорации "Роскосмос" Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Здание госкорпорации "Роскосмос"
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Председатель адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игорь Третьяков, подозреваемый в соучастии в хищении 330 млн рублей у Роскосмоса вместе с ранее арестованным гендиректором НПО им. Лавочкина Сергеем Лемешевским, задержан. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Игорь Третьяков задержан", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ранее в Следственном комитете РФ, гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому, руководителю дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игорь Третьякову предъявлено обвинение в хищении 330 млн рублей у госкорпорации "Роскосмос".

По данным следствия, за два года они похитили эту сумму путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Следственными органами ГСУ СК России по Московской области фигурантам предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Лемешевский и Аверьянова арестованы до 19 сентября, а Третьяков был объявлен в федеральный розыск.

Сам Третьяков сообщал журналистам, что находился в отпуске на Байкале. В компании "Третьяков и партнеры" поясняли, что о факте возбуждения в отношении Третьякова уголовного дела стало известно 25 июля, когда сотрудники ГСУ СК России по Московской области пришли с обыском в офис компании. В это время Третьяков уже улетел в Иркутск, а вечером 29 июля он был должен вернуться в Москву.

Теги