Все новости

В Москве возбудили 16 дел из-за нарушений пожарной безопасности на вокзалах

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 1 млн рублей

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Прокуратура возбудила 16 административных дел по выявленным нарушениям пожарной безопасности на Ярославском, Савеловском и Рижском вокзалах Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

"В связи с выявленными нарушениями прокурором возбуждено 11 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, а также пять дел в отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности на объекте, по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности")", - сообщили в ММТП.

В ходе проверки выявлено, что организации на территории Ярославского вокзала допускают к работе лиц без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, эксплуатируют электропровода с видимыми нарушениями изоляции. Кроме того, эвакуационные выходы из зданий организаций загорожены различными предметами и не открываются изнутри без ключа. В зданиях Савеловского и Рижского вокзалов в отдельных помещениях автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии либо отсутствует.

"По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более одного миллиона рублей", - сообщили в ММТП. Устранение указанных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Теги