Все новости

Прокуратура выявила массовые нарушения пожарной безопасности в доме престарелых под Тверью

Сообщается, что помещения учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

ТАСС, 31 июля. Прокуратура выявила массовые нарушения пожарной безопасности в деятельности Михайловского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в Тверской области. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

"Прокуратура в судебном порядке потребовала устранить нарушения пожарной безопасности в социальном учреждении "Михайловский специальный дом - интернат для престарелых и инвалидов". В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства: ряд помещений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отделка путей эвакуации второго этажа выполнена горючими материалами, планы эвакуации не соответствуют требованиям, отсутствует второй эвакуационный выход со второго этажа, неисправно техническое средство, обеспечивающее дублирование сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны и другие", - сказали в пресс- службе.

В Торопецкий районный суд направлено исковое заявление с требованиями устранить выявленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Михайловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов рассчитан на проживание 105 человек.