Все новости

У двух убитых в Центральноафриканской Республике были пресс-карты "Известий"

При этом в посольстве РФ отметили, что пока неизвестно, являются ли они россиянами

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Три человека, у двоих из которых при себе обнаружены пресс-карты "Известий", были убиты в Центральноафриканской Республике. Об этом ТАСС сообщили во вторник в посольстве России в стране, отметив, что не имеют точных данных об их гражданстве.

"То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы о том, что двое из них являются сотрудниками "Известий", - сказали в дипмиссии. Посольство пока не располагает точными данными о третьем убитом.

По его данным, тела всех троих доставлены в местный госпиталь. В посольстве РФ подчеркнули, что "более точная информация об их личностях, их документах появится, наверное, уже только к утру" среды.

Как сообщили в дипмиссии, изначально информация о произошедшем поступила от местной жандармерии, а потом и из администрации президента страны. "К нам обратили вопрос, являются ли они российскими журналистами, но они в нашем посольстве никак не проявлялись, не обращались, не заявляли, что они здесь находятся", - рассказали в диппредставительстве, уточнив, что никакой информации до сегодняшнего дня об их нахождении в ЦАР не было.

Говоря о деталях произошедшего, в посольстве сообщили, что тела были обнаружены в понедельник в районе города Сибю, на севере от столицы республики.

ТАСС в настоящее время не располагает комментарием "Известий".