Все новости

Захарова: СК РФ подключился к расследованию гибели россиян в ЦАР

Представитель МИД также сообщила, что в случае подтверждения информации об убийстве журналистов ведомство окажет содействие в транспортировке их тел в Россию

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ изучает информацию о гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

"Я могу сказать, что в данное время подключился Следственный комитет Российской Федерации", - сказала Захарова.

"На момент 20 часов вечера по Москве российские дипломаты, которые работают в ЦАР, находятся на опознании тел. Как только они завершат официальную процедуру опознания, Министерство иностранных дел сделает соответствующее заявление", - добавила она, подчеркнув, что в случае подтверждения информации об убийстве журналистов МИД РФ окажет содействие в транспортировке их тел в Россию.

Ранее во вторник посольство России в ЦАР сообщило о гибели в республике трех человек, у двоих из которых были обнаружены пресс-карты "Известий". Как уточнил ТАСС главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, одним из погибших является российский журналист Орхан Джемаль. По его словам, вместе с Джемалем в ЦАР работали над документальным фильмом оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Официального подтверждения личностей погибших пока нет.