Все новости

Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров пожаловался на условия содержания

Адвокат пострадавшего также добавил, что администрация колонии №8 пытается, по мнению Макарова, стравливать его и других заключенных

ЯРОСЛАВЛЬ, 31 июля. /ТАСС/. Заключенный Евгений Макаров, пострадавший от пыток в ярославской колонии, пожаловался своему адвокату, юристу фонда "Общественный вердикт" Якову Ионцеву, на условия содержания. Об этом сообщается на официальной странице фонда в Facebook.

"Сотрудники колонии периодически провоцируют его на нарушение режима. Например, Макарову говорят что-то оскорбительное и сразу включают видеорегистратор, чтобы зафиксировать нецензурный ответ. <…> Кроме того, администрация колонии №8 пытается, по мнению Макарова, стравливать его и других заключенных..." - говорится в сообщении.

Макаров также сообщил защитнику, что его не бьют в колонии, однако пожаловался на бытовые проблем.

"На стенах в камерах не убирают плесень. Заключенных ограничивают в чтении газет, в написании жалоб в госорганы из штрафного изолятора", - говорится в сообщении фонда. Как утверждают юристы фонда, встреча Ионцева с Макаровым прошла с нарушениями. Правозащитники намерены подать жалобу в прокуратуру на нарушение конфиденциальности при встрече заключенного с защитником.

Как сообщалось ранее, Макаров и еще пятеро заключенных провели голодовку в течение двух суток, требуя от администрации колонии решить ряд бытовых вопросов. Голодовка была прекращена во вторник.