Все новости
Обновлено 

Суд заочно арестовал и объявил в розыск топ-менеджера Urban Group Пучкова

Гендиректора компании "Ивастрой", которая входит в Urban Group, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы санкционировал заочный арест по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями одного из бывших топ-менеджеров строительной компании Urban Group, гендиректора "Ивастрой" Андрея Пучкова, он объявлен в международный розыск, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно сроком на два месяца в отношении Пучкова. Он объявлен в международный розыск", - сказала она. Ранее со ссылкой на картотеку суда сообщалось, что Пучков был заключен под стражу.

По словам пресс-секретаря суда, Пучкову заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Согласно постановлению суда, срок содержания под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемого на территорию РФ, а именно с момента пересечения обвиняемым границы РФ или с момента его задержания на территории РФ.

По данным газеты "Коммерсантъ", Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства компании "Ивастрой", входящей в одну из крупнейших компаний- застройщиков Подмосковья Urban Group. Следствие подозревает "Ивастрой" в том, что она собрала 6,7 млрд рублей с дольщиков, но не ввела в эксплуатацию объекты жилого комплекса "Лайково", который компания строила в Одинцовском районе Подмосковья с 2016 года. В основу уголовного дела могли лечь заявления не только дольщиков, но и основного владельца Urban Group Александра Долгина, который неоднократно обвинял в проблемах менеджеров, занимавшихся реализацией недвижимости и рекламой. Это направление работы до ухода со своего поста в апреле 2018 года и курировал Пучков.

Теги