Все новости

Около 100 пассажиров получили пищевое отравление на теплоходе в Ленобласти

Всего на борту судна находятся более 270 пассажиров и 120 членов экипажа

ТАСС, 2 августа. Около 100 пассажиров, в том числе 11 детей и три члена экипажа, получили пищевое отравление на борту круизного теплохода "Лунная соната", об этом в четверг сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления СК РФ на транспорте.

"Первого августа не менее 100 пассажиров, в том числе 11 несовершеннолетних и три члена экипажа пассажирского теплохода "Лунная Соната", выполняющего речной круиз по маршруту Санкт-Петербург - Валаам - Сортавала - Старая Ладога - Свирьстрой - Петрозаводск - Кижи - Мандроги - Санкт-Петербург, принадлежащего ООО "Судоходная компания Созвездие", массово высказались о наличии у них симптомов пищевого отравления" - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что госпитализация потребовалась одному несовершеннолетнему пассажиру. Его в сопровождении бабушки доставили в медицинское учреждение области. Всего на судне находятся более 270 пассажиров и 120 членов экипажа.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Ленинградской области, все оставшиеся на борту пассажиры продолжили путешествие.

"Лунная соната" - четырехпалубный теплоход-пансионат, построенный в Германии, на котором разработана оздоровительная программа. По данным открытых источников, на судне созданы 142 каюты.